Не все диджеи одинаково полезны для здоровья

Хочу поделиться своими наблюдениями за работой разных диджеев, приглашенных для музыкального сопровождения торжественного мероприятия.

Первое торжественное мероприятие – свадьба сына коллеги по работе, на которую я была приглашена, очевидно, из вежливости. Я очень благодарна за это приглашение, но оказалось, что я незнакома с большинством из гостей, танцевать как-то не очень хотелось, и я просто наблюдала за происходящим. Поневоле я обратила внимание на работу диджея и заинтересовалась его действиями.

Вся работа на вечере для диджея, как мне показалось, сложилась из двух абсолютно разных частей – первой половины, во время которой диджей чувствовал себя «на коне», и второй, во время которой он ремесленнически обслуживал гостей свадебного банкета. И вот тогда я уже пожалела о том, что тут не была заказана кавер группа на свадьбу, которая называется «ДИМОСКВАРТЕТ» и которая всегда превращает любое мероприятие в незабываемое шоу.

Очевидно, что диджей был поклонником джаза. Пока гости ели, произносили тосты, пили, снова ели и пили, шли поздравления и вручение подарков, молодой человек крутил и крутил джаз, только джаз и ничего кроме джаза. Я отношусь к джазу прохладно, но надо признать, что музыка была хороша. Какие-то композиции были мне знакомы, какие-то слышала впервые, но я наслаждалась музыкой. А уж как наслаждался ею диджей! Он слушал каждую композицию с блаженной улыбкой.

Но вот наступила пора, когда хорошо «разогретые» гости захотели потанцевать, причем явно не под джаз. К диджею, как к музыканту в ресторане стали подходить гости и просить «поставить» любимую мелодию, причем некоторые мелодии просили поставить по нескольку раз. Диджей морщился как от зубной боли, но ставил. Надо отдать должное его опыту – он знал, что любят слушать на таких мероприятиях, и в его фонотеке было все!

Когда банкет достиг своего апогея, самой любимой мелодией оказалась «Семь сорок». Общество требовало «Семь сорок» снова и снова. На диджея было больно смотреть. Но он, конечно, ставил эту мелодию. Мне стало его жалко, и я, подойдя к нему, спросила: «А «Мурку» можешь?» Чувство юмора и знание классики у молодого человека было, он заулыбался и ответил: «Легко!»

На той свадьбе я почти не танцевала, хотя танцевать люблю – не было настроения. И музыка его не создала.

А вот на выпускном балу дочери диджеем был мужчина, средних лет, улыбчивый и общительный. Хиты у него были соответствующие теме торжества, молодежные и востребованные семнадцатилетними. Он радостно смотрел, как танцуют дети, с удовольствием ставил композиции, если его просили. Казалось, он сам бы пустился в пляс, если бы было можно. Во всяком случае, он ритмично двигался и подпрыгивал за своим пультом.

В тот вечер и ночь я танцевала столько, сколько смогла, и получила огромное удовольствие. Думаю, немалая заслуга в том и диджея, который «завел» присутствующих и держал всех «в тонусе» на протяжении всего вечера.

У самого у него тоже было отличное настроение.
Наверное, диджей – это специалист, который поднимет настроение сразу всем, и себе, в том числе.


Комментарии закрыты.