Россия — Канада. Хоккей. Россияне покинули лед до гимна Канады

Россия — Канада. Хоккей. Россияне покинули лед до гимна Канады

Международная федерация хоккея на льду (International Ice Hockey Federation) накажет Федерацию хоккея России за неуважение к сопернику, которое проявили игроки сборной России, покинувшие площадку до исполнения гимна Канады после проигрыша финального матча чемпионата мира в Праге, сообщил в понедельник агентству ТАСС глава IIHF Рене Фазель.

«Это идёт вразрез с нашими правилами fair play, это неуважение к нашей игре, так что это просто неприемлемо», — цитирует Фазеля РИА Новости.
Глава IIHF добавил, что санкции по отношению к Федерации хоккея России будут рассмотрены завтра.

Мировая же пресса болезненно отреагировала на инцидент после финала чемпионата мира, когда часть хоккеистов сборной России покинула лед до того, как прозвучал гимн Канады в честь победителей.

Toronto Sun (Канада):

– Россия, кажется, стала первой сборной в истории, которая покинула лед еще до исполнения гимна победителя. «Пожалуй, я не буду это комментировать», – сказал тренер канадцев Тодд Маклеллан.

Aftonbladet (Швеция):

– Многим русским игрокам было сложно принять такое поражение. Когда Сидни Кросби готовился получить трофей, часть игроков сборной России уже покинула лед.

«Крайне неуважительно. Ты всегда должен оставаться на льду, послушай гимн тех, кто тебя победил. Очень плохой жест», – произнес в эфире эксперт канала TV 4 Никлас Викегорд.

Инцидент произошел в воскресенье во время церемонии награждения сборной Канады золотыми медалями. В этот момент большая часть российской команды направилась в раздевалку. Часть игроков сборной России, в том числе Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов и Дмитрий Куликов, остались на льду в момент исполнения гимна Канады. Обозреватель канадского телеканала TSN написал у себя в Twitter, что Овечкин, по всей видимости, пытался удержать на льду и других игроков российской сборной. Но они ушли…

Пресс-атташе сборной России Игорь Ларин объяснил, почему часть игроков после награждения покинула лед, не дожидаясь исполнения гимна Канады.

«Правила пишет не сборная России. И команда бы осталась на канадский гимн. Но есть люди, которые отвечают за организацию, это люди из ИИХФ. И они почему-то открыли калитку. Но мы уважаем канадскую сторону и ее гимн, поэтому не думаю, что здесь нужно искать подводные камни», — цитирует Ларина «Советский спорт».


Похожие статьи

Комментарии закрыты.