Вы задумываетесь о том, что ждет вас впереди?

За последние годы он был студентом колледжа (правда, недолго), строительным рабочим, лесорубом, торговым агентом по продаже пластинок, работником на ферме и матросом-речником. Сейчас он на попутных машинах путешествует через всю страну, чтобы повидаться со старыми друзьями. Мы беседуем с ним на заднем дворике одного дома в Ричмонде, штат Индиана. Его рюкзак лежит рядом; некоторое время спустя он наденет его и отправится домой в Феникс. Наш разговор начинается в 9 утра, а ко времени его окончания Лео допивает третью банку пива. Ему двадцать девять лет.

Последний раз я работал в компании по производству взрывчатки. Одной из крупнейших в Америке. Она специализируется на жидких взрывчатых веществах — тех, что применяются на медных рудниках открытой разработки и при добыче угля открытым способом. Я ушел оттуда в апреле. И с тех пор свободен как ветер. (Смеется.)

У меня была техническая работа — изготовление взрывчатых смесей. Ну, это что-то вроде приготовления пирога. Делаешь строго по рецепту. Надо соблюдать все предписания, иначе ничего не получится. Если что-нибудь не так, смесь просто не взорвется. Рецептура довольно сложная, но любой человек, мало-мальски знакомый с химией, сумеет в ней разобраться. Просто внимательным надо быть почти все время. Начнешь дремать — что- нибудь да напортишь. Твоя стряпня тогда не будет взрываться, и, если компания потеряет на этом сколько-то денег, тебя по головке не погладят.


Комментарии закрыты.