ВИЛЛИ ХОКИНС почему так сложно найти работу

Бирмингем, штат Алабама. Квартира -на двух уровнях в новом доме. Он только что въехал сюда и пока еще не может позволить себе роскошь обставить нижний этаж: направляясь к внутренней лестнице, мы проходим через две пустые комнаты с голыми белыми стенами.

Это крупный, скорее даже полный мужчина, наделенный даром красноречия,— ни дать ни взять проповедник, пророчествующий об адских муках. Он не говорит — вещает. У него зычный голос и тягучий выговор уроженца Юга из самой глубинки.

Зовут меня Вилли Хокинс. Я родился в маленьком местечке примерно в шестидесяти милях от Бирмингема, местечко это — Окмен — расположено в графстве Уокер, штат Алабама. Родился я тринадцатого февраля; и хотя говорят, что тринадцать — число несчастливое, лично я считаю его очень даже счастливым, потому что цел и невредим по сей день с 1953 года, из чего следует, что мне сейчас двадцать четыре.

В 1971 году я окончил среднюю школу и тогда же начал работать. Но поскольку шла война во Вьетнаме, призыву подлежали все. Я вступил в военно-воздушные силы. Ведь что. у меня было на уме? Отслужить эти четыре года, демобилизоваться и использовать то, чему я научился в армии, а научился я заправлять самолеты горючим на летном поле. Я знал, служба в армии поможет мне получить работу. Но когда я вернулся, выяснилось, что это не так. Демобилизовали меня в семьдесят пятом, вот тогда-то и возникли проблемы с моим трудоустройством.

Когда я пришел из армии, у меня уже было на примете одно место — на почте. Но оказалось, там работы нет. У меня был приятель, он работал в авиакомпании, так он замолвил за меня словечко своему инспектору. Собеседование со мной проводила дама. Через неделю получаю от нее письмо: вакансий нет. А ведь до этого они мне сказали, что у них полно вакансий. Это меня прямо-таки огорошило. В чем, думаю, тут дело?


Комментарии закрыты.