собственное дело и газоблоки львів

Как и многие из тех, кто преуспел в бизнесе, Рэй бросил школу в 15 лет. Большую часть своей трудовой жизни он работал по найму, а в 50-летнем возрасте решил заняться собственным делом. Рэй хотел уйти на пенсию в 60 лет, когда еще достаточно сил, чтобы посвятить себя тем увлечениям, для которых у него не было времени в годы работы. Ему удалось успешно выйти из бизнеса в 59 лет. Но принес ли уход на пенсию то удовлетворение, о котором Рэй мечтал?
К сожалению, нет. Вот что он говорит по этому поводу: «Хотя я задолго начал планировать уход на отдых, долгожданная свобода принесла мне смешанные чувства. В конце концов, мой стаж составлял целых 45 лет. До этого мои дни были заполнены работой, а теперь у меня оказалось полно свободного времени. Свыкнуться с этой мыслью было нелегко. Не нужно больше трудиться, зарабатывать деньги, никто ничего от тебя не требует… Для меня это был довольно непростой период».

Рэй всегда увлекался спортом, причем не только в качестве болельщика. В его кабинете висят медали за победы в марафоне. Рэй говорит так: «В конце концов произошли два события, после которых я действительно стал счастливым пенсионером. Во-первых, через несколько месяцев после моего ухода мой прежний деловой партнер попросил меня вернуться в качестве консультанта на один из проектов. Этот проект длился несколько недель, и никакого удовольствия мне не принес. Думаю, я согласился просто ради денег, но в деньгах я как раз и не нуждался, поэтому быстро понял, что это не для меня. Я завершил проект и поклялся, что бесповоротно ухожу на пенсию. А во-вторых, я поступил в местный университет на трехгодичный дневной курс обучения в области спорта и фитнеса. Учеба оказалась очень интересной и заполнила значительную часть моего времени. Я действительно нашел занятие по душе. Кроме того, учеба длится всего 30 недель в году, поэтому летом у меня масса времени для отдыха».

Так, значит, Рэй полагает, что главное — это правильно распределить время? «Несомненно, — говорит он. — Я всегда любил отпуск и с нетерпением ждал его на протяжении долгих недель и месяцев напряженной работы. А когда вы становитесь пенсионером и можете идти куда захотите и когда захотите, отдых уже не приносит того удовольствия». А можно ли что-нибудь посоветовать новоиспеченным экс-бизнесменам? «Конечно. Приготовьтесь к тому, что на первых порах вы будете чувствовать себя не в своей тарелке — в этом нет ничего удивительного, ведь ваша жизнь сильно изменилась. Кроме того, найдите себе занятие, а лучше несколько. Лично я, помимо учебы в университете, пытаюсь освоить игру на гитаре и периодически появляюсь на поле для гольфа. И наконец, в первый год после ухода не принимайте глобальных решений. Нужно время, чтобы понять, чего вы хотите на самом деле».
Вот так. Похоже, что даже достижение давней и желанной цели не всегда приводит к тем результатам, которых вы ожидаете.
Полезная информация мне повстречалась в интернете про компанию “beto”. Оказывается с помощью этой компании газоблоки львів можно приобрести на самых выгодных условиях. Возьмите на заметку мое сообщение.


Комментарии закрыты.