Руководство и командование

Руководство и командование

Всеми вооруженными силами государства в соответствии с Конституцией руко

водит Центральный военный совет; Министерство национальной обороны входит в состав Государственного совета Китайской Народной Республики. Высшими органами управления в НОАК является Генеральный штаб, Главное политическое управление и Главное управление тыла, которые непосредственно отвечают за ведение военных операций, боевую готовность, политическую и идеологическую работу, организационные вопросы и тыловое обеспечение.

В интересах национальной обороны территория Китая в военно-административном отношении разделена на определенное число стратегических районов (больших военных округов), где все дислоцированные сухопутные, военно-мор- ские и военно-воздушные силы, народное ополчение находятся под единым командованием. На местах создаются военные округа и подокруга, что соответствует административно-территориальному делению на провинции и округа. Местные войска, народное ополчение и войска запаса подчиняются командованию округов и подокругов.

Организационная структура

ЛОАК состоит из следующих структурных единиц: армия, дивизия, полк, батальон и рота. В состав сухопутных войск входят пехотные армии, пехотные, бронетанковые, артиллерийские дивизии, специальные части — инженерные, связи, химические. Каждая пехотная дивизия состоит из нескольких пехотных полков, в которых может быть различное число танков и артиллерии, а также из других частей — инженерных, связи, разведки, химических, транспортных, ремонтных и снабжения.


Комментарии закрыты.