ЭНДИ ДИЛЛОН метающий стать магнатом

Это честолюбец, мечтающий стать магнатом. «Когда мне было девять, я уже подрабатывал после уроков. Пятьдесят центов в час. Бешеные деньги. Правда, школу я из-за этого не бросил. Сколько себя помню, всегда работал.

А если работа не подворачивалась, что-нибудь да изобретал — на прожитье хватало». Он приветлив. Держится / молодцом, хотя и не пытается скрыть, что очень подавлен.

О своем финансовом крахе рассказывает без эмоций, но в голосе его нет-нет да и проскальзывают мрачноватые интонации.

Со временем я поднакопил опыт по части электроники и в управленческом деле. В итоге попал на государственную службу. А примерно полгода назад подал в отставку — надоело везти этот воз. Нормальная рабочая неделя — сорок часов. А я вкалывал по пятьдесят, пятьдесят пять, шестьдесят, шестьдесят пять часов. И в обеденные перерывы, и по вечерам, и в праздники. Света божьего не видел. Конечно, начальник мог мне сказать:

«Ты работал в День благодарения, завтра возьмешь отгул». А на черта мне этот отгул? В других местах за работу в такой день полагается двойная оплата. А мне что, не полагается? Терпел я это, терпел, не выдержал и уволился. Решил заняться частной торговлей — сфера как-никак знакомая. Я ведь раньше вкладывал деньги в то или иное предприятие. Но в нынешнем году, на пасху, удача от меня отвернулась: ночью в одну из моих деловых точек проник взломщик и выкрал девятнадцать тысяч долларов.

Так я погряз в прозе жизни. Когда мы с вами познакомились, я как раз шел в бюро по делам безработных,— вот что я имею в виду под прозой жизни. Хотя и прекрасно понимаю: то, что я могу получить по пособию,— пустяк в сравнении с моими долгами. И надо же! — они сказали: раз я уволился по собственному желанию, то не имею права на пособие. С них взятки гладки: таков закон.

В общем, с пособием все ясно. Положение у меня, что называется, аховое. Но я имею право на то, чтобы меня восстановили в прежней должности, поэтому я подал заявление с просьбой принять меня обратно. Я уверен, что работу получу: характеристика у меня прекрасная, и людей с моим опытом в управленческом деле не сыскать днем с огнем. Но когда подаешь заявление о приеме на государственную службу,’ вызова надо ждать месяцами, так что придется мне набраться терпения.


Комментарии закрыты.