Россия — Сирия. Борьба с терроризмом продолжается

Россия — Сирия. Борьба с терроризмом продолжается

Москва готова поддерживать с воздуха наземные действия оппозиционной «Свободной сирийской армии» для борьбы с терроризмом в Сирии, заявил глава российского МИД Сергей Лавров. Однако он уточнил, что сделано это будет, лишь если РФ получит точные данные о ее расположении.

«Мы готовы включать патриотическую оппозицию, в том числе так называемую «Свободную сирийскую армию» также поддерживать с воздуха, хотя нам отказывают в предоставлении информации о том, где по американским оценкам находятся террористы, где — патриотические оппозиционеры», — сказал Лавров в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на канале «Россия-1″.

«Нам главное — выйти на людей, которые будут авторитетно представлять те или иные вооруженные группы, противостоящие в том числе и терроризму»,- подчеркнул министр.

Он добавил, что для России важно выйти на тех людей, которые будут авторитетно представлять «те или иные вооруженные группы, противостоящие в том числе и терроризму».

По словам Лаврова, большинство стран расценивают российскую операцию в Сирии как эффективный ответ на угрозу террористов.

Кроме того, в субботу Лавров и его египетский коллега Самех Шукри договорились о сотрудничестве в урегулировании сирийского конфликта. «Сирийская свободная армия» получала поддержку стран Запада, однако с тех пор, как Россия принялась наносить авиаудары по сирийской территории, ее позиции, по ряду свидетельств, попадали под российские обстрелы.

На Западе многократно звучали заявления о том, что российские бомбёжки сирийской территории не причиняют вреда радикальным исламистам из запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Президент США Барак Обама заявлял, что когда Россия наносит удары с воздуха в Сирии, она не видит разницы между «Исламским государством» и умеренными противниками режима Башара Асада.

С осуждением военного вмешательства России в Сирии выступил и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. По его словам, Москва не наносит удары по джихадистам «Исламского государства», а лишь помогает «мяснику Асаду».


Комментарии закрыты.