Максим Криппа (техническая служба «Ростелекома»): «Моя работа – это постоянные телефонные звонки»

Максим Криппа (техническая служба «Ростелекома»): «Моя работа – это постоянные телефонные звонки»

Всестороннее внедрение интернет-технологий в работу и быт российских граждан стало основной причиной появления таких профессий как сотрудник CALL-центра, чат-консультант и сотрудник технической поддержки сайта, компании, интернет-банкинга и других сервисов предоставляемых через Всемирную паутину. Работа перечисленных специалистов состоит в сидении за компьютером, держа руку на трубке телефона, профессиональных ответах на вопросы пользователей и решении аварийных ситуаций в рамках своих возможностей.

Вроде все просто и понятно. Теплый офис, спокойная работа, не напрягающая физически. Так и не так. По этому поводу объективно высказался Максим Криппа (техническая служба «Ростелекома»): «Моя работа – это постоянные телефонные звонки». Причем телефонные звонки не от всегда адекватных пользователей. Нередко звонят люди, находящиеся в алкогольном или наркотическом опьянении, психически ненормальные пользователи и люди, которые ничего не понимают в технике, но требуют, чтобы вопрос был решен прямо сегодня и сейчас.

В связи с тем, что звонки записываются и разбираются руководством, поняв, что тебе дозвонился неадекватный пользователь, бросить трубку нельзя. За брошенную трубку – штраф и увольнение. Поэтому основное условие успешной работы в техподдержке не профессиональные качества технаря, а стрессоустойчивость перед неадекватными пользователями. Имейте это ввиду нанимаясь на подобную, одновременно простую и очень непростую работу, говорит Максим Криппа.


Комментарии закрыты.