Дизельный скандал с Volkswagen

Дизельный скандал с Volkswagen

Базируемая в Швейцарии финансовая компания считает, что наихудший сценарий для Volkswagen от дизельного скандала обойдётся ему 87 млрд $.

Credit Suisse, ведущая финансовая компания международного масштаба, оценила затраты на устранение проблем выбросов, возмещение владельцам и урегулирование гражданских и уголовных дел в суде максимум в 87 млрд $ и считает, что по самым скромным подсчётам затраты составят около 26.8 млрд $. Немецкий автопроизводитель резервировал 7.3 млрд $ с целью справиться с последствиями, признав, что вёл себя нечестно при проверке состава отработавших дизельных газов. Представитель бренда всё-таки среагировал на оценочные показатели Credit Suisse, заявив, что они «означают всего лишь предположение», а «расчёты абсурдны».

Банковские аналитики говорят, что крупнейшие единовременные затраты потенциально исходят из необходимости компенсировать владельцам за обесценение их автомобилей. Немецкий автопроизводитель может попытаться снизить затраты, предлагая скидки на новые транспортные средства, например на автомобили Ram, пострадавшим клиентам вместо возмещения путём оплаты наличными.

Volkswagen стоит перед предполагаемым максимальным денежным штрафом в размере 18 млрд $ от EPA, федерального агентства США по охране окружающей среды, и уже фигурировал в многочисленных коллективных исках.


Комментарии закрыты.