Что вы знаете о BOLI и Стивене Гольдберге?

Что вы знаете о BOLI и Стивене Гольдберге?

Соединенные Штаты Америки в очередной раз доказали, что все без исключения государственные и правоохранительные органы этой страны стоят на страже честной конкуренции и не дают ни кому «спуска» — ни компаниям, ни физическим лицам. Последним ярким примером этого утверждению можно считать нашумевшее судебное разбирательством между компанией Meyer-Chatfield, ее бывшим сотрудником Стивеном Гольдбергом и компанией Bank Group Financial Services.

Суть многолетнего разбирательства заключается в следующем. Несколько лет назад Стивен Гольдберг поступил на работу в компанию Meyer-Chatfield, которая специализируется на продажи полисов по программе BOLI – страховании жизни человека, не облагаемой налогами США. При этом Стивен подписал соответствующий контракт, в котором оговаривалось, что он обязуется ни в коем случае не сотрудничать с многочисленными конкурентами его альма-матер.

Проработав несколько лет в Meyer-Chatfield Стивен Гольдберг решил уволиться из компании, забрать с ее серверов конфиденциальную информацию о клиентах и перейти на работу в Bank Group Financial Services, где продолжил свою деятельность по продаже полисов BOLI, в том числе переманивая корпоративных клиентов Meyer-Chatfield. В результате компания потеряла более 20 ВИП-клиентов или 25% количества и встала перед опасностью полного разорения.

Юристы Meyer-Chatfield забили тревогу и обратились в суд штата Пенсильвания с требованием ввести предварительный судебный запрет на любые контакты Стивена или Bank Group Financial Services с ее клиентами. Суд удовлетворил данный иск на все 100%, несмотря на встречный иск от Стивена Гольдберга и Bank Group Financial Services. Это в очередной раз доказало, что Америка стояла и будет стоять на страже добросовестной конкуренции.


Комментарии закрыты.