Третейским судам нельзя рассматривать вопросы публичных отношений

Таким образом, Конституционный суд заявил, что третейским судам нельзя рассматривать вопросы по публичным правоотношениям, к тому же по вопросам аренда лесных участков.

Одна из лесопромышленной компании в Карелии стала поводом обсуждения такого вопроса. Согласно материалам дела, в 2007 году предприятие «КарелФиндес» подписало договор по поводу аренды лесного участка, площадь которого равна 15 000 гектарам. Договор был заключен с Госкомитетом Карелии. Стороны также согласились, что все споры и разногласия будут рассматриваться в третейском суде, в случае если таковы появятся, при исполнении условий договора. Но, в 2012 году при обращении властей Карелии в суд по вопросу взыскания долгов по аренде лесного участка, иск удовлетворили частично. С ответчика потребовали лишь неустойку, к тому же сумму, меньше чем была указана в иске, по поводу выполнения остальных частей иска они отказались. Позже в Арбитражном суде Республиканское Министерство оспорило это дело. В деле было заявлено, что возникла спорная ситуация из публичных правоотношений, а третейский суд не смог полностью рассмотреть вопрос. Также истец считает, что суд использовал положения Лесного кодекса РФ не корректно и в итоге принял странное решение.
Информационный ресурс «Адвокатская ведомость.Ru» мне повстречался в сети интернет. Помимо всего прочего на страницах этого сайта про такого человека как Князев Геннадий Сергеевич (место работы в настоящий момент — Краснодарский Краевой суд) есть самая подробная информация. Примите это к сведению.


Комментарии закрыты.