Суп с «розочками»

Этот суп прекрасно подойдет для тех случаев, когда времени на приготовление сложного блюда мало, а накормить семью хочется вкусно. Несмотря на небольшое количество и незамысловатость ингредиентов, этот супчик получается довольно сытным. Для его приготовления вам понадобится следующее:

— 2 л любого мясного бульона. Можно взять уже готовый, если есть, а можно тут же сварить, например, из куриного мяса – оно готовится недолго.
— 500 г пельменного теста.
— 3 крупные луковицы.

Пока готовится бульон, необходимо сделать «розочки» из теста и лука. Для этого пельменное тесто нужно тонко раскатать (примерно 2 мм), а лук мелко нарезать. Выкладываем на пласт теста лук так, чтобы все тесто было покрыто и не было лишнего лука. Так, лука должно хватить еще на два пласта. Разложенный лук можно чуть примять руками.

Затем скатываем тесто с луком в очень плотный рулет, чтобы тесто не развалилось при варке. Готовый рулет разрезаем на кусочки толщиной примерно 1,5 см. эти кусочки и есть «розочки». Из оставшегося теста и лука готовим еще рулеты, разрезаем их и можно заморозить до следующего раза.

Когда бульон готов, добавляем приправ и зелени и аккуратно кладем «розочки». Их нужно варить в кипящем бульоне примерно 3-4 минуты. Время готовки зависит от того, насколько тонко раскатано тесто. Обратите внимание, что этот суп не требует дополнительных ингредиентов: ни картофеля, ни моркови. Время приготовления разное. Если у вас есть готовый бульон и готовое пельменное тесто, то вы потратите 15-20 минут. Если же бульон и тесто еще необходимо приготовить, то суп с «розочками» займет у вас от 30 до 50 минут.
Важно: не оставляйте готовые «розочки» в бульоне, иначе они могут развалиться.
Если же все-таки вы не хотите долго готовить, к вам на помощь придет мультиварка. Супы в мультиварке готовятся быстро и получаются весьма вкусными. примите это во внимание.
Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.