Сочный стейк из костреца

Хлебосольные владельцы дач и загородных домов нередко задумываются о том, как удивить своих гостей, какие блюда приготовить для них. И самым приятным и вкусным блюдом, которое можно приготовить у себя на даче, является сочный стейк из костреца. Именно это блюдо все гости запомнят надолго и будут снова и снова просить хозяина приготовить его.

Для приготовления сочного стейка из костреца понадобятся следующие компоненты:

— мякоть костреца (1,3 кг);
— набор из овощей для гарнира;
— душистый молотый перец, крупная соль;
— масло растительное без запаха.

Мякоть костреца обсушить тщательно на бумажных полотенцах, затем мясо нарезать кусками поперек волокон, причем, толщина каждого кусочка должна составлять примерно 2,5 см, поперчить и натереть крупной солью.

Сковороду-гриль совсем немного смазать растительным маслом, прогреть хорошенько, обжарить до необходимой степени куски мяса, регулярно их переворачивая.

Многие любят, когда на стейках появляется красивая «решетка», а создается она очень просто. Необходимо одну сторону стейка подержать на сковороде-гриль столько времени, чтобы появились хорошо видимые полосы. После этого стейк следует повернуть на 90 градусов и еще раз обжарить до появления полос. Обжаренные стейки следует переложить на разделочную доску и накрыть куском пищевой фольги. После этого можно спокойно заняться приготовлением овощей для гарнира.

Комментарии закрыты.