Шпион в промышленной компании – вычисление крота

Присутствие шпиона в успешной корпорации губительно. Он изнутри уничтожает прибыльное дело, всячески вредит и неуклонно ведет коммерческую фирму к банкротству. Чтобы спасти компанию, крота необходимо вычислить как можно скорее.

Крот – кто он такой

Внедрить крота в компанию проблематично. Он должен быть «своим», войти в доверие, стать незаменимым. На это требуется очень много времени, которого обычно нет у конкурирующих фирм. Поэтому обычно прибегают к альтернативному варианту – вербовке действующего сотрудника. Он должен обладать рядом качеств:
• Быть жадным и беспринципным;
• Иметь претензии к компании;
• Не бояться в конце концов потерять место.
Правильная мотивация – залог успеха, поэтому договариваются обычно с теми, кого обошли и не повысили, урезали зарплату, оштрафовали, по их мнению, без причин. Речь идет не о младшем персонале. Шпионы вербуются среди руководителей подразделений, их заместителей и ведущих специалистов.
Крот действует обычно в двух направлениях. Кроме основного вида деятельности – сбора информации и передачи ее конкурирующей организации, он вредительствует изнутри, разжигая распри и подначивая сотрудников. Благотворная рабочая атмосфера – половина успеха компании, а крот прилагает все усилия, чтобы провоцировать конфликты и недовольство.

Как поймать крота

Обычно поимкой подобных сотрудников занимаются промышленные контрразведчики. Частный детектив, специализирующегося на промышленном шпионаже, появляется в компании под благовидным предлогом и начинает поиск.
Это долгий процесс и часто требует нескольких месяцев. Допросы, скандалы, репрессии исключаются. Осторожно и исподволь, пользуясь только ему известными методами, охотник очерчивает круг подозреваемых. После происходит вброс информации, которая имеет ложную ценность. Остается только посмотреть, где именно она всплывет. Часто это позволяет сразу вычислить крота или же еще больше сузить круг подозрительных лиц.


Комментарии закрыты.