Немцов Борис. Смерть. Кому это выгодно?

Немцов Борис. Смерть. Кому это выгодно?

Циничное убийство политика и оппозиционера Бориса Немцова, произошедшее в ночь на 28 февраля в центре Москвы, расследуется правоохранительными органами РФ в обычном штатном режиме. Однако, пока следственные органы не сказали свое «веское слово», огромное количество аналитиков, экспертов, сетевых активистов, а также оппозиционных, и не только, деятелей делятся своими вариантами версий и гипотез этой трагедии.

Версии мотивов для убийства Бориса Немцова.

Все мнения можно привести несколько знаменателей по нескольким основным версиям. При этом некоторые версии носят не политическую, а бытовую и экономическую подоплеку. Уже целый ряд комментаторов выразился в том плане, что четыре огнестрельных ранения в спину не совсем «профессионально» для наемного убийцы. Ведь, как известно, смертельным стало пулевое ранение в сердце. Однако спина человека имеет скелетно-костную систему, которую сложно пробить пистолетным выстрелом с подобной траектории.

С другой стороны, политик гулял в центре столицы с неизвестной девушкой, гражданкой Украины, 23-х летней киевской моделью Анной Дурицкой. О Борисе Ефимовиче всегда ходили слухи, что он «неравнодушен к слабому» полу. Поэтому следствие в числе прочего рассматривает версию об убийстве на почве ревности.

Немцов убийство

Следующий мотив – экономический. Как известно, погибший активно участвовал в бизнесе – являлся акционером Газпрома. Следовательно, имел много врагов по этой линии. Правда место и время преступления говорит не в пользу данной гипотезе – все произошло за сутки до широко анонсированной Немцовым акции «Марш Весны», в 50 метрах от Кремля. Согласитесь, сложно поверить в подобную случайность.

Уместно вспомнить и недавние события. Борис Ефимович накануне дал интервью, в котором на полном серьезе сказал, что «Владимир Путин может меня убить». Накануне прошла информация о смерти украинской летчицы Надежде Савченко, которая впоследствии оказалась фейком. Некоторые аналитики полагают, что таким образом готовилась почва и общественное мнение.

А завершить наше повествование хотелось бы на «человеческой» нотке.
В Российской Федерации плохо и опасно быть активным «настоящим» оппозиционером. И причем совсем не потому, что тебя могут посадить, покалечить или убить. А потому, что твои вчерашние соратники по борьбе, твою гибель и твой труп используют как пиар-акцию и информационный повод собственной политической раскрутки и повышения рейтинга, что мы можем сегодня воочию наблюдать…


Комментарии закрыты.