Направления и содержание военной подготовки

Направления и содержание военной подготовки

Военная подготовка отличается в сухопутных, военно-морских и военно-воз- душных войсках в соответствии с различными задачами, которые стоят перед указанными тремя видами вооруженных сил. В основном войска разбиты на две категории: войска, которые проходят военную и политическую подготовку в течение всего года; войска, которым на прохождение военной и политической подготовки отводится лишь определенное время, а в остальное они выполняют другие задачи.

Все вооруженные силы обязаны исходить из конкретных потребностей и сочетать боевые задачи с военной подготовкой в соответствии с поставленными целями, рельефом местности и климатическими условиями. Армия особо обращает внимание на тактические занятия по ведению боя с применением противотанковых, противовоздушных и противодесантных средств, по защите от оружия массового поражения — ядерного, химического и биологического. Серьезное внимание в армии обращается на техническую и специальную подготовку солдат при применении оружия и снаряжения, на тактические занятия для командиров, на штабные учения в условиях военного времени.

В последние годы Народно-освободительная армия придает большое значение проведению оперативных учений с участием различных родов войск. Делается это с целью повысить боеготовность армии, ее способность быстро реагировать и использовать электронику, повысить возможности тылового обеспечения и сохранить боеспособность основных сил в условиях современной войны. Такие крупномасштабные военные учения проходили в 1981 г. Они были одними из самых больших со времени образования Китайской Народной Республики. В учениях приняли участие сухопутные, военно-морские и воздушно-десантные войска.

15 июня 1949 г. Народно-революцион- ный совет Китая объявил описание флага и эмблемы Народно-освободительной армии.

Флаг НОАК. Красный фон флага символизирует землю; золотая пятиконечная звезда с надписью “1 августа” означает, что Народно-освободительная армия подобна яркой звезде, освещающей весь Китай, и что она прошла долгий и тяжелый путь борьбы с 1 августа 1927 г. Эмблема НОАК. Пятиконечная красная звезда (концы золотые) с золотыми иероглифами “1 августа” в середине.


Комментарии закрыты.