КОНРАД КЕЛЛИ что делать когда нет работы

Он руководитель местного отделения СРП. Высоченный, горластый, грубиян и сквернослов. Бесконечно предан своему делу. Активист ряда общественных организаций в Линкольн-Вэлли: «Это часть моей работы». Посещает курсы истории профсоюзного движения, ораторского искусства и другие. Во время длинного и несколько сбивчивого интервью приводит все новые и новые примеры, несправедливого обращения компании с рабочими. Негодующе вопрошает: «И это сострадание? И эта компания, как они уверяют, ориентируется на людей?» И все-таки не может сдержать своего восхищения, ведь с этой компанией связана вся его трудовая жизнь: «Это один из крупнейших в мире пищевых концернов. Завод в Линкольн-Вэлли выпускает пять миллионов фунтов еды в неделю. Что бы вы ни назвали, не найдется ничего такого, чего бы не выпускал «Элтон». Вы жуете пирожок — пирожки делает

«Элтон». Заказываете в ресторане хвосты омаров — хвосты омаров делает «Элтон». Вам подают в «Уолдорф-Асто- рии» коктейль с креветками — и очень может быть, его тоже сделал «Элтон». Креветки у «Элтона» подвергают сушке сублимацией; стоит вам опустить их в воду, подкисленную лимонным, соком, как они снова принимают первоначальный вид. Я пробовал — чертовски вкусно. «Элтон» производит и . фирменные стеклянные банки для расфасовки своих продуктов, и фирменные крышки для этих банок, и фирменные этикетки на эти банки, и пластиковые стаканчики для маргарина. «Элтон» полностью обеспечивает себя технологическим оборудованием и емкостями. У «Элтона» есть даже свои тепловозы.

«Элтон» — фантастическое чудовище, охватившее своими щупальцами весь мир».

Я один из ветеранов «Элтона». До того как попасть сюда, двадцать три года отработал на элтоновском заводе в Делавэре. Любопытный факт: я участвовал в работе последнего комитета уполномоченных в Делавэре. Мы знали, что они закрывают завод и перебираются сюда. Добились, чтобы договор предусматривал компенсацию за увольнение. Добились права на перевод. Старались выжать из них как можно больше. Однако компания противилась тому, чтобы люди перебирались в Линкольн- Вэлли. Во-первых, потому, что все работающие в Делавэре состояли в профсоюзе, а на новом месте руководству это было ни к чему. А потом, сорок процентов делавэрских рабочих — черные, а в Линкольн-Вэлли черного населения всего-навсего восемь процентов, и компания опасалась, что такое нашествие повредит ее репутации в деловых и общественных кругах. Так что людей всячески отговаривали ехать. В итоге из восьмисот человек перебралось девяносто. Сам я приехал потому, что у меня был уже довольно большой стаж, и, если бы я остался, потерял бы пенсию. В то время я еще не имел права на пенсию. Как только вам исполняется шестьдесят пять, «Элтон» начинает ежемесячно выплачивать вам по шесть долларов за каждый год, который вы проработали в компании. Но это при условии, что к пятидесяти годам у вас будет пятнадцатилетний стаж. Я проработал у них двадцать три года, но мне было только сорок пять. Поэтому я потерял бы все.


Комментарии закрыты.