Кальян можно назвать одним из самых популярных дополнительных услуг всех предприятий общественного питания и массового развлечения Российской Федерации и других стран постсоветского пространства. Как показывает практика в каждом кафе, ресторане, баре или ночном клубе вам предложат услугу кальяна и услугу профессионального кальянщика. Соответственно высокому спросу на кальяны существует высокий спрос на расходный материал для его работы – кокосовый или древесный уголь для розжига табака или курительной смеси.
При этом кокосовые и древесные угли для кальяна цена которых примерно одинаковая, обладают своими преимуществами и недостатками. В числе преимуществ и достоинства угля изготовленного из скорлупы кокосового ореха:
• Не образует дыма и запаха;
• Высокая теплотворная способность и высокая длительность горения;
• Быстрый и простой розжиг;
• Минимальное искрообразование и экзотический аромат;
• Отличный адсорбирующий эффект и экономичность.
Аналог кокосового угля – древесный уголь, характеризуется быстрым горением и соответствующей низкой экономичностью. Поэтому выбирая между углем из кокоса и углем древесины, следует отдавать предпочтение кокосовому продукту как самому предпочтительному по техническим характеристикам.
Комментарии закрыты.