А почему вы не обратились за пособием по бедности?

Обращалась. В марте, когда кончился срок пособия по безработице. И только в июле получила первый чек. При этом мне было сказано, что я должна снова пойти за пособием по безработице. Оказывается, его можно было продлить. Поэтому я получила один-единственный чек, а потом уже жила на пособие по безработице. Оно больше. И даже когда оно стало опять подходить к концу, я решила обойтись без пособия по бедности. Не хотелось больше связываться с ними. Им нужно знать, с кем встречаешься, и домой они к тебе приходят, проверяют. С ними никто не хочет иметь дела, разве что лентяи из лентяев. Вот и я не захотела, и мама сказала: «Обойдемся».

В конце концов я пришла к мысли, что лучший выход — производственная школа. Городок-то ведь небольшой. И всем заправляют белые. Самый что ни на есть верный способ получить работу — свести с кем-нибудь из них знакомство. Вот та леди, из-за которой меня уволили, работает у босса по дому, потом идет на фабрику, а жалованье получает одно. Приходит к нему и в семь приступает к работе. Боссу надо быть на фабрике к семи. Она отводит в школу его маленькую дочку. Потом делает уборку и готовит. После этого отправляется — на «Олтри фэшн» и работает до восьми вечера. Это если ей не надо опять идти к боссу и заниматься готовкой. Она работает на двух работах, а жалованье получает одно. Будьте уверены, уж ее-то не уволят.

Белым нужно знать твою семью. Если бы кто-нибудь знал мою мать или отца, я бы получила работу. А раз их никто не знает — дело плохо. Если бы пришла устраиваться не я, а другая черная и леди в отделе кадров хорошо бы знала ее семью — ее тотчас бы взяли. Леди в отделе кадров главнее всех. Потому что к ней все время обращается босс. «Вы ее знаете? — спрашивает. — Думаете, она подойдет?» И если она отвечает «да», вы приняты.


Комментарии закрыты.