Я верю, именно за это бог меня и наказал

Но я положился на него. И сказал себе: «Если он захочет, чтобы я получил работу, я ее получу». И вот наконец настал день, когда он послал мне работу.

Я получил ее через одного моего приятеля, с которым мы играли в баскетбол. Тот работал на фабрике. И присоветовал мне подать туда заявление, сказал, что летом будут набирать людей. Я туда сходил, и мне обещали позвонить, когда откроется вакансия. Я был так удручен, что и не надеялся на это. Но они позвонили, представляете? Платили там неважно. Я подумал и сказал себе: «Конечно, это не деньги, но, как бы то ни было, где-то начинать нужно, так почему бы не начать здесь?» Потом я сказал себе: «Работы-то у меня все равно нет». И еще: «По крайней мере я буду получать хоть что-то». Я понимал, семья из четырех человек прожить на это не проживет, Но все равно пошел и нанялся. Я работал на упаковке. Там я подружился с одним малым, звали его Дрю Вашингтон. Он-то и рассказал мне про автомобильный завод. Что туда хотят взять несколько черных. Подумал я, подумал и решил: надо попробовать. Взял да и подал явление. Платили там очень здорово. Чтобы мне повезло с такой работой, да никогда в жизни! Так и буду, думаю, тянуть лямку на фабрике за два доллара девяность пять центов в час. Проходит около месяца, и моего приятеля вызывают на автозавод, он ведь тоже подал заявление. Просыпаюсь на следующее утро, и что-то будто толкнуло меня оставить брату телефон фабрики. Я как чувствовал, что получу-таки работу на автозаводе. Оставляю я, значит, брату свой телефон и говорю: если позвонят насчет работы, тут же позвони мне. Это было во вторник, А з среду, примерно в полдесятого утра, мне позвонили. Пригласили на собеседование.

Я тут же отпросился с работы и поехал на автобусе в город. Пока ехал, все прокрутил в уме. Если подкачаю на медосмотре, завода этого мне не видать как своих ушей. Дело в том, что у меня повышенное давление. Я из-за этого уже потерял одно хорошее место. А в то утро я почувствовал, давление у меня подскочило. Как назло, накануне вечером я поел свинины, вот мне и аукнулось. Лекарства все вышли, а на новые денег нету. Я, можно сказать, не имел права есть свинину, но в доме у моего брата приходилось есть то, что ест он,— не ходить же голодным. Кто знал, что на меня свалится эта работа? Тут надо было собраться с мыслями. Назначено мне к двум. Сейчас — начало одиннадцатого. Я должен был во что бы то ни стало придумать, как сбить давление,— ведь получи я эту работу, все вошло бы в свою колею. И вот что я сделал: пошел в бесплатную больницу и сдал пол-литра крови. Я как рассудил: высокое кровяное давление не что иное, как давление на сосуды. Чтобы его снизить, надо принять лекарство, но только все равно это нагрузка на сосуды. Так что если я потеряю немного крови, моему давлению не останется ничего другого, как снизиться. Вот я и пошел сдавать кровь.

Потом сел на автобус и поехал домой. Было уже почти полпервого. Нужно, думаю, произвести на ни. хорошее впечатление. К тому времени я успел снова отрастить бороду. Значит, надо бриться. Бриться нечем. Так что я сделал: одолжил у соседа бритвенное лезвие и побрился. Голым лезвием! Только я все еще опасался за свое давление. Мне казалось, оно недостаточно снизилось: я все еще ощущал, как давит на голову. Тогда я позвонил брату и сказал: «Чарли, принеси мне английскую соль».

Я слышал, английская соль помогает при высоком давлении. Я решил: терять мне нечего. Ради этой работы я должен испробовать все. Я подумал, никакое лекарство мне сейчас не поможет, ведь давление так быстро не упадет. А мне нужно, чтобы оно упало, и немедленно,— тогда я эту работу получу. Примчался мой брат, принес английскую соль, и я ее принял. Около двух отправился на собеседование.


Комментарии закрыты.