Войска народной вооруженной полиции КИТАЯ

Войска народной вооруженной полиции КИТАЯ

Войска народной вооруженной полиции Китая были образованы в результате слияния бывших частей внутренней безопасности НОАК и вооруженной полиции, пожарных и пограничных войск, прежде подчинявшихся Министерству общественной безопасности. Как составная часть вооруженных сил страны, отвечающая за поддержание общественного порядка и безопасность граждан, народная вооруженная полиция в своей деятельности следует положениям и правилам Народно-освободительной армии Китая и имеет статус, равный НОАК.

В соответствии с государственными законами, правительственными постановлениями, положениями, указами и другими административными правилами, согласно требованиям общественной безопасности, главными задачами народной вооруженной полиции Китая яв

ляются: предотвращение и пресечение подрывных действий вредителей, контрреволюционеров и других уголовных элементов с целью обеспечения общественного порядка и безопасности граждан, охраны жизни людей и собственности.

Согласно разграничению функций различные формирования вооруженной полиции выполняют такие специфические обязанности, как поддержание общественного порядка, охрана границ, тушение пожаров. В военное время долг войск народной вооруженной полиции заключается в ведении боевых действий против иностранной агрессии совместно с Народно-освободительной армией Китая.

Организация политической работы

Народно-освободительная армия Китая — новый тип вооруженных сил народа, организованных в соответствии с политической и военной доктриной партии. Армия работает среди населения, участвует в общественном производстве и выполняет военные задачи. Таковы три основные задачи НОАК. Единственная цель китайской армии — всем сердцем служить народу. Своеобразная организация политической работы получила развитие в НОАК в ходе длительной вооруженной борьбы. Политической работой в армии руководит партия. Для проведения политической работы во всех воинских частях и соединениях (полк и выше) создаются партийные комитеты, в батальонах — первичные партийные комитеты, в ротах — партийные группы. В полках и выше, а также в отдельных батальонах имеются политкомиссары, в батальонах и ротах — политинструкто- ры. Они и командование подразделений, частей и соединений совместно отвечают

за выполнение соответствующими воинскими формированиями возложенных на них задач. Кроме того, в соединениях имеются политотделы, которые действуют совместно со штабами соответствующих соединений.


Комментарии закрыты.