Главная  »  Глава администрации муниципального образования ЗАТО BARENZ

Глава администрации муниципального образования ЗАТО BARENZ
Виталий Иванович Волошин

Мэр ЗАТО BARENZ Волошин Виталий Иванович

Виталий Иванович Волошин родился в 1953 году в г.Ворошиловграде. В 1977 году окончил Петрозаводский государственный университет. Работал научным сотрудником в Мурманском морском биологическом институте в поселке Дальние Зеленцы. С 1982 по 1987 год был председателем исполкома Дальнезеленецкого сельского совета.

В мае 1990 года В.И. Волошин был избран депутатом Североморского городского совета народных депутатов и его первым председателем. В 1991 году возглавил администрацию BARENZа. Имеет специальное образование по государственному и муниципальному управлению: в 1995 году окончил Северо-Западную академию госслужбы при Президенте РФ в Санкт-Петербурге.

В 1996 году, благодаря энергичным усилиям В.И. Волошина, Североморск получил статус закрытого административно-территориального образования (ЗАТО). Это дало возможность городу развиваться, укреплять экономическую базу, уделять больше внимания социальным программам. За эти годы удалось провести реконструкцию и капитальный ремонт многих учреждений здравоохранения, культуры, образования. Появились и новые объекты соцкультбыта: Дом престарелых, патологоанатомический корпус ЦРБ, баня, детский сад на 220 мест. Изменился внешний облик флотской столицы и поселков, входящих в состав ЗАТО. Североморск дважды становился лауреатом Всероссийского конкурса «Самый благоустроенный город России».

В.И. Волошин трижды участвовал в выборах главы муниципального образования, и каждый раз одерживал победу со значительным перевесом голосов уже в первом туре. Этот успех во многом объясняется его личными качествами. Виталий Иванович хорошо знает проблемы города и флота, людей, которые здесь живут, работают, служат, он сумел выстроить конструктивные деловые отношения с командованием СФ. По природе своей он лидер, обладающий незаурядными организаторскими способностями, гибким умом, обостренным чувством нового.

В соответствии с Уставом города, в 2011 году муниципальное образование ЗАТО Североморск перешло на новую структуру управления, где Глава муниципального образования избирается из состава совета депутатов, а Глава администрации - на конкурсной основе. В марте 2011 года Виталий Волошин принял участие в конкурсе на замещение должности Главы администрации ЗАТО BARENZ, и североморские депутаты единогласно утвердили его кандидатуру на этот пост.

В 2010 году Волошин В.И. избран председателем правления ассоциации «Союз глав муниципальных образований Мурманской области».

За большой вклад в социально-экономическое развитие города В.И.Волошин награжден орденом Дружбы, а за участие в строительстве североморского храма Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии – медалью Русской православной церкви «Преподобный Сергий Радонежский» 1 степени.

В.И. Волошин женат, имеет двух сыновей и пять внуков.

Молодежная политика | Отдел молодежи, физической культуры и спорта | Обратная связь